نظمت كلية معلوماتية الأعمال بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة عن التنبؤ بالجريمة باستخدام الذكاء الاصطناعي.
وتحدث رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري في مقدمة الندوة حول اهمية الذكاء الاصطناعي في تطوير التعليم والجامعات العرقية، مضيفا ان لهذه الندوات الدور الكبير في زيادة التثقيف بجانب الذكاء الاصطناعي.
وتهدف الندوة إلى تسليط الضوء على توظيف التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لكشف الجريمة وايضاً التنبؤ ما قبل وبعد الجريمة والتحليل والاكتشاف.
وقُدمت الندوة من قبل الدكتور حسنين الطائي والطالب محمد صفاء والتي ركزت على التكنولوجيا المتبعة في اكتشاف الجريمة ومنها استخدام الكامرات والشاشات وتطبيقات الموبايل وايضاً الإضاءة الذكية والطائرات المسيرة وغيرها، وكيفية عمل الذكاء الاصطناعي والتنبؤ بالجريمة .
من جانبه تحدث الطالب محمد صفاء حول كيفية تدريب الآلات حول الذكاء الاصطناعي وايضاً نوعية البيانات التي تتعامل معها من خلال خوارزميات معينة .