نظم قسم التدريب والتطوير في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المنهج التدريبي للعام الدراسي الأول 2017 المتخصص في تطبيقات الحاسب الآلي وغيرها.

يتضمن المنهج التدريبي العديد من الدورات التدريبية التأهيلية المهنية والتعليمية في برمجة الويب وتصميم المواقع والشبكات ونظم المعلومات الجغرافية وقاعدة البيانات والوسائط المتعددة ASP.NET و SQL و Oracle و Visual Basic.
بالإضافة إلى دورة تدريبية في الإحصاء والإدارة ونظام التشغيل والصيانة وفقا لجدول زمني محدد وبرنامج علمي.
تمكن هذه الدورات المشاركين من العمل على تطبيقات الكمبيوتر بقدرات مهنية عالية. اتبع محاضرو الدورات التدريبية الأساليب العملية والنظرية. المشاركون الذين تم تقديمهم من خلال الشهادات في نهاية هذه الدورات.
من الممكن التعرف على الوحدات ومزيد من التفاصيل حول الدورات عبر صفحة المناهج التدريبية في موقع الجامعة أو عبر البريد الإلكتروني لقسم التدريب والتطوير training@uoitc.edu.iq أو 07811887211 المتنقلة. يتم إعداد هذه الدورات لجميع موظفي الأقسام الحكومية والخاصة. يمكنهم التقدم بطلب للحصول على هذه الدورات خاصة الذين يستوفون الشروط المطلوبة.