أقامت كلية معلوماتية الاعمال بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة حول البرامج المقدمة من السفارة الأمريكية.
وقدمت الندوة وفد من السفارة الأمريكية زار الجامعة مع نوراس محمود مديرة العلاقات الثقافية للبرامج الأمريكية التي يتم تقديمها للطلاب والمحاضرين.
وعرضت الندوة آلية التسجيل لهذه البرامج والشروط الواجب توفيرها للطلاب والمحاضرين.
ثلاثة برامج تقدم للطلاب الذين تتراوح أعمارهم بين (18-28) سنة. برنامج IYLEP الذي يهدف إلى تطوير المهارات القيادية للطلاب عن طريق إرسالهم إلى جامعتي أريزونا وواشنطن.
الهدف من البرامج الثانية هو إرسال مجموعة من الطلاب إلى الجامعات الأمريكية من أجل التعرف على الحياة الجامعية هناك وتحسين لغتهم الإنجليزية. ويدعم البرنامج الثالث القيادات النسائية الشابة.
تم تقديم برنامج آخر للمحاضرين مثل منح فولبرايت الدراسية بسبب الجوانب المجتمعية الشعبية. يتيح هذا البرنامج الفرصة للطلاب لمواصلة دراستهم في مختلف المجالات وتفويض المحاضرين إلى الجامعات الأمريكية المختلفة.