قدمت كلية معلوماتية الاعمال ندوة حول كيفية استخدام الأساليب والتطبيقات المطورة في كتابة الباحثين العلميين.
حضر هذه الندوة الدكتور صفاء عبد العزيز مهدي عميد الكلية. قدمه الدكتور علاء أحمد الشمري، وأوضح بالتفصيل كيف يجب أن يكون الهيكل في البحث العلمي، وأقسامه، ومحتويات كل قسم.
وأكد الدكتور علاء بن عبدالله الشمري أهمية تأهيل الباحثين في الدراسات العليا. يعتمد الباحث على الجوانب البحثية بدلا من المناهج المحددة. يتيح تطبيق Mendeley البرمجي للباحثين اكتشاف البيانات عبر الإنترنت وتبادل المعلومات وإضافة المراجع تلقائيا بدلا من كتابتها بالطرق التقليدية.
أخيرا ، من الضروري استخدام هذه الأنواع من التطبيقات ، والتي تساعد الباحث ، وخاصة طلاب الدكتوراه. وأكد المحاضرون ضرورة هذا النوع من الندوات؛ يدعمون البحث العلمي في الجامعات العراقية.