إعلان عن خمسة فرص بعثات دراسية

يسر جامعة تكنولوجيا المعلومات والإتصالات أن تعلن عن توفر (5) فرص بعثات دراسية للاختصاصات النادرة للحصول على شهادة الدكتوراه دون المرور بمرحلة الماجستير من (جامعات بريطانيا وامريكا واستراليا)
وتكون ممولة بالكامل من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، ويكون التقديم على المنظومة الالكترونية لبرنامج لــ (200) بعثة دراسية وعلى الرابط http://iraqbethaat.com .

وتكون البعثات الدراسية موزعة كما يلي:
1. (2) مقعد لفئة الموظفين.
2. (2) مقعد لفئة غير الموظفين.
3. (1) مقعد حسب حاجة الجامعة.
واما الاختصاصات العامة والدقيقة المطلوبة فهي كما موضح في الصورة ادناه وعلى المتقدم للبعثة ان تتوفر فيه الشروط والضوابط التالية :
أ‌- أن يكون المتقدم عراقي الجنسية .
ب‌- أن يكون معدل المتقدم من حملة شهادة البكالوريوس للحصول على شهادة الدكتوراه حصراً دون المرور بمرحلة الماجستير .
ت‌- أن يكون معدل المتقدم من حملة شهادة البكالوريوس لا يقل عن (65 %) وتسلسله ضمن (العشر) الأول على الكلية أو القسم وتجبر الكسور لا قرب عدد صحيح للأعلى .
ث‌- أن لا يزيد عمر المتقدم من حملة شهادة البكالوريوس عن (35سنة) وقت التقديم ألا ما استثني بقانون خاص .
ج‌- أن يكون المتقدم غير راسب في احدى السنتين الأخيرتين من دراسته وغير راسب بسبب الغش في أي مرحلة من مراحل الدراسة أو من غير المرقنة قيودهم .
ح‌- أن يكون المتقدم غير منتسب الى الدراسات العليا داخل العراق أو خارجه .
خ‌- أن يكون المتقدم حاصل على موافقة من جهة العمل التي ينتسب اليها في حال كونه موظفاً ولديه خدمة وظيفية لا تقل عن سنتين وقت التقديم .
د‌- ان يجتاز المتقدم اختبار المقابلة الشخصية من قبل لجنة مشتركة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبوجود ممثل من وزارة التخطيط .
ذ‌- أن يكون حسن السيرة والسلوك وغير محكوم عليه بجانية أو جنحة مخلة بالشرف.
ر‌- أن يكون لائقا بدنيا وصحياً بشهادة لجنة طبية رسمية مختصة ويستثنى من ذلك ذوي الاحتياجات الخاصة ممن لا يؤثر وضعهم الخاص على اكمال دراستهم وفقاً لتقرير طبي صادر من لجنة طبية رسمية مختصة .
وعلى من يرغبون في التقديم على هذا البرنامج سواء أكان من الموظفين في الجامعة
او من خارجها مراجعة قسم البعثات والعلاقات الثقافية للاطلاع على باقي التفاصيل.
جدير بالذكر ان جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات هي الجهة المنظمة للاستمارة الالكترونية الخاصة بهذا البرنامج .