شعبة التأهيل والتوظيف تعقد محاضرة عن اهمية التدريب والتأهيل لتلبية متطلبات سوق العمل

عقدت شعبة التأهيل والتوظيف في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

محاضرة حول اهمية التدريب والتأهيل لتلبية متطلبات سوق العمل .

وتناولت المحاضرة التي القاها المهندس قحطان عدنان من شركة خليج المرجان لتقنيات المعلومات والبرامجيات اهمية التدريب والمعايشة الميدانية لطلبة الجامعة في مؤسسات القطاع الحكومي والخاص من اجل تهيئته للحصول على فرصة عمل بعد التخرج . واضاف المهندس قحطان عدنان أن الحالة الاقتصادية التي يمر بها البلد وصعوبة الحصول على وظيفة في مؤسسات الدولة يجب ان تكون حافزاً للطلبة المتدربين من اجل الوصول الى مرحلة الاحتراف في مجال عمله مما يجعل فرصتها اكبر في الحصول على اي وظيفة سواء في القطاع الحكومي او الخاص .

وأكد مدير شركة خليج المرجان بأن الشركة مستعدة لتدريب طلبة الجامعة من اجل المعايشة والتدريب ولمدة تتراوح من ثلاثة الى ستة أشهر من اجل التعرف اكثر على الجانب العملي

واكتساب الخبرة المهارة اللازمة لدمجها مع الدراسة الاكاديمية للوصول الى مرحلة الاحتراف وبالتالي تكون الوظيفة في متناول اليد .

وحضر المحاضرة عدد من الطلبة الذين حصلوا على فرصة عمل في الشركة وعدد من طلبة الجامعة من المراحل المنتهية فضلاً عن موظفي واساتذة الجامعة .