جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تنظم ندوة حول الارشاد التربوي ودوره في دعم الطالب الجامعي

نظمت شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ووحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية معلوماتية الاعمال ندوة تثقيفية حول “الارشاد والتوجيه التربوي ودوره في دعم الطالب الجامعي” .

الى تعريف الطلاب باهداف ورسالة الشعبة والوحدة والتي تختص بالاهتمام بمتابعة أمور الطلاب والعمل على مساندتهم من جميع النواحي (الارشادية والنفسية والاجتماعية والعلمية).

واوضحت الندوة مفاهيم الارشاد النفسي وطرائقه ومنهجيته ودوره في تنمية الصحة النفسية والاجتماعية للطالب الجامعي، كما تم التطرق الى شرح كيفية الاستفادة من الدعم النفسي الجامعي وتوضيح الفكرة العامة والمبادئ الصحيحة والاساسية التي يجب اتباعها في دعم الطالب وتشجيعه للتواصل مع الشعبة والوحدة في الكلية وسيتم التعامل بشكل بالغ الخصوصية في جميع الحالات والعمل على معالجتها بالصورة الصحيحة ووفق الضوابط والتعليمات الواردة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي .

كما تم عرض فيلم توعوي يوضح قيمة المعلم والاستاذ الجامعي وتفاعله مع طلابه وطريقة تعامله التي تنعكس بطريقة ايجابية على طلبته وتحقق الاهداف المرجوة للنهوض بالواقع التعليمي في المجتمع .