جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تتقدم (2000) مرتبة في تصنيف الويب ماتركس

حققت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تقدماً كبيراً في تصنيف الويب ماتركس العالمي حيث احتلت المرتبة (12446) عالمياً لعام 2019 بعدما كانت في المرتبة (14373) في العام 2018 ، وعلى المستوى المحلي اصبحت الجامعة في المركز (28) من اصل (95) مؤسسة تعليمية ضمن التصنيف بعد ان كانت في المرتبة (36) في العام 2018 وبهذا تعتبر جامعتنا الأولى على الجامعات العراقية المستحدثة.
وللاطلاع على موقع التصنيف يرجى الضغط هنا

ويعتمد هذا التصنيف على انشطة الجامعات التي تظهر على مواقعها الالكترونية و يستند على معايير رئيسية وهي:
• الحجم: وهو عدد صفحات موقع الجامعة التي يتم تداولها عبر محركات البحث.

• الرؤية: اي عدد الروابط الخارجية (ومنها البحوث العلمية) التي لها رابط على موقع الجامعة ويتم الحصول على هذه المعلومات من محركات البحث.

• الملفات الغنية: ويتم فيه حساب عدد الملفات الالكترونية بأنواعها المختلفة والتي وتنتمي لموقع الجامعة عبر محركات البحث

• الأبحاث: إذ يتم حساب عدد الأبحاث والدراسات والتقارير المنشورة الكترونيا تحت نطاق موقع الجامعة وظهور المحتوى الاكاديمي والابحاث على شبكة الانترنت لكل من الطلاب والاكاديميين والمراكز البحثية التابعة للجامعات وإتاحة الوصول اليها،

• الحضور الالكتروني: يقاس بالنشاطات ومستوى متابعتها على مواقع الجامعات الالكترونية وهو ما يعتبر مؤشر جيد يعكس مستوى تأثير الجامعات.