رئيس الجامعة يبحث مع وفد مكتب رئيس الوزراء/ خلية المتابعة تنفيذ البرنامج الحكومي

بحث رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات رئيس فريق السياسات العامة والاطار القانوني في لجنة الحكومة الالكترونية الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري مع وفدٍ من مكتب السيد رئيس الوزراء/ خلية المتابعة، مشروع الحكومة الالكترونية تنفيذ البرنامج الحكومي.

وقدم وفد مكتب السيد رئيس الوزراء/ خلية المتابعة المتكون من الدكتور”حسن هادي” والمهندس “غسان الكناني” والمهندس “احمد جهادي” برنامج الحكومة الإلكترونية المتضمن الختم الرقمي المرئي للتوثيق والتصديق الآني. اذ يسهم هذا البرنامج بعد تطبيقه استرجاع البيانات والمعلومات والحفاظ عليها بطرق سرية وآمنه فضلا عن الأرشفة الالكترونيه للوثائق والمستندات والاضابير والمخاطبات التي تجري بين الجامعة والجهات الأخرى.

وتضمن اللقاء بحث آلية عمل المشروع الوطني للحكومة الالكترونية الذي يدار من قبل لجنة وطنية في الامانة العامة لمجلس الوزراء والقوانين التي شرع منها انجاز الوطني.

وتم الاتفاق على عقد ورشة عمل للبدء بتنفيذ البرنامج أعلاه ومن ثم تنصيبه وتدريب الموظفين ذوي العلاقة . ويذكر ان هذا البرنامج مطبق في دول عالمية ، الامر الذي سوف يوفر الوقت والجهد وسهولة الوصول الى البيانات والمعلومات المطلوبة بالإضافة الى الاستغناء عن العمل الورقي، وهو ما دأبتعليه جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات عبر تشكيل لجان عمل وااقامة ورش عمل وندوات.