فريق بحثي من الجامعة يشارك في المؤتمر الدولي الأول والهندسي الرابع لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ICICT

شارك مجموعة من باحثي جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وجامعة بغداد كلية الهندسة الخوارزمي ببحثاً مشترك في المؤتمر الدولي الأول والهندسي الرابع لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات ICICT .

وتألف فريق جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات من التدريسيين م.د. عمران موسى حمودي و م.م. محمد عبد الرحيم فضل و م.م. ليث صباح مديد، بالبحث الموسوم:

Human Emotion Classification Based on Respiration Signal

وتناول البحث تصميم برنامج تصنيف حالة الانسان بالاعتماد على اشارة التنفس الصادرة منه حيث تم جمع بيانات لــ ٢٥ شخص ولعدة حالات (كالفرح والحزن والغضب والخوف) وتحليلها حسب خوارزميات الذكاء الاصطناعي.

جدير بالذكر ان هذا المؤتمر برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الاستاذ الدكتور قصي السهيل) ومشاركة (جامعة بغداد/كلية هندسة الخوارزمي) و(كلية دجلة الجامعة) و(كلية الرافدين الجامعة)، وبدعم من هيأة الاعلام والاتصالات وإشراف جمعية مكائن الحوسبة الأمريكية ACM وحضر المؤتمر عدد كبير من أساتذة الجامعات والكليات والطلبة من ذوي الاختصاص.

للمزيد من التفاصيل الاطلاع الرابط التالي:

يرجى الضغط هنا