حققت الجامعة تقدما ملحوظا في عدد الأبحاث التي تم نشرها في حاوية سكوباس، من خلال تسجيل (38) بحثا جديدا وفقا لبيانات الحاوية حتى الثالث من سبتمبر الجاري.
وجه معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور نبيل كاظم عبد الصاحب رسالة الى الكادر التدريسي في الجامعات العراقية ومنها الجامعة العالمية للبحوث العلمية بزيادة وتسويق البحث العلمي في الحاويات العالمية.
وثمن رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس محسن البكري الجهود التي بذلها أعضاء هيئة التدريس والباحثون في كليات ومراكز وأقسام الجامعة الذين حققوا هذا التقدم المميز في عدد الأبحاث المنشورة في هذه الحاوية العالمية الهامة، داعيا المزيد من العمل الدؤوب على الاستمرار في النشر في الحاويات العالمية الرصينة، لما له من أهمية كبيرة في رفع مستوى الجامعة في التصنيفات العالمية.