استجابة لقرار الإجازة الذي اتخذته الحكومة العراقية بسبب الأزمة التي أحدثها فيروس كورونا ولتجنب التأخير في جدول الأعمال الأكاديمي ، اعتمدت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التعلم عن بعد للحفاظ على الاتصالات بين الطلاب وأساتذتهم.

تم اتخاذ القرار خلال اجتماع عقد بين رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس البكري والمدراء في المقر الرئيسي للجامعة.

كما أكد رئيس الجامعة على إعطاء هذا المشروع أولوية قصوى لتقديم خدمات عالية الجودة للطلاب.

ستقوم الأقسام العلمية بالإعلان عن محاضرات التعلم عن بعد المجدولة باستخدام التطبيقات المستخدمة بالفعل مثل Moodle أو Google Classroom أو Zoom أو أنظمة إدارة التعلم عن بعد الأخرى.

ستكون روابط المحاضرات متاحة على المحاضرات الرقمية وعلى نظام المحتوى الرقمي في الجامعة ، بحيث يمكن للطالب تتبع محاضراتهم عبر الإنترنت (بشكل تفاعلي) وغير متصل.