وتهدف الدورة التي قدمها التدريسي في كلية المعلوماتية الطبية الحيوية ( م.م. عمار عبد ربه سكران) الى نشر الثقافة التكنولوجية ومواكبة التطور التكنولوجي والتعليم الالكتروني الذي أصبح ضرورة ملحة خلال هذه الفترة وتسليط الضوء والوصول الى المؤسسات التعليمية حتى خارج وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتطوير كوادر هذه المؤسسات والنهوض بالواقع التكنولوجي والتعليم الالكتروني. وتم تقديم الدورة التي استمرت خمسة أيام وبواقع ساعتين في اليوم عبر منصة google meet والتي استهدفت مجموعة مشرفي دائرة التعليم الديني والدراسات الاسلامية في ديوان الوقف السني لكافة الاختصاصات على مستوى العراق. وتطرقت الورشة الى اساسيات الحاسوب وبرامج اعداد المحاضرات الإلكترونية وتسجيلها ومفاهيم واساسيات التعليم الالكتروني وتطبيقاته وإنشاء الصفوف الإلكترونية وادارتها ورفع المواد الدراسية وتعيين الواجبات والاختبارات للطلاب. وأطلقت الجامعة مشروعها التعليمي الالكتروني عبر مركز التعليم المستمر لنشر الثقافة التكنولوجية ومواكبة التطور والتعليم الالكتروني وذلك عبر تقديم دورات تدريبية الكترونية لمختلف مؤسسات الدولة.