نظمت شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة ورشة عمل الكترونية بعنوان “مقدمة في الشبكات” بالتعاون مع وشركة إيرث لنك لخدمات الانترنت والاتصالات.
وتطرقت الورشة الى اساسيات عالم الشبكات كنظرة عامة، وتعريف الشبكات واستنتاج الحلول الفنية من التعاريف المتعددة للشبكات، والروابط بمختلف انواعها السلكية واللاسلكية وتسليط الضوء بشكل ادق على كابل Twisted Pair Cable ، وكذلك تناولت الورشة الاجهزة الوسطية والطرفية في الشبكات وكيفية استخدامها،
وانواع الشبكات حسب حجمها وكذلك بنى الشبكات. وتعتبر هذه الورشة البنية الاساسية في مجال الشبكات لكونها تحتوي على اهم الاعمدة في هذا المجال، وشارك فيها أكثر من 60 طالبا من الجامعة ومختلف الجامعات العراقية.
وتعد هذه الورشة هي الشراكة التعليمية بين جامعة تكنلوجيا المعلومات والاتصالات وشركة ايرث لنك لخدمات الانترنت والاتصالات في جانبي الاعمال و تقنيات المعلومات.