شاركت كلية الهندسة بقسمها هندسة تكنلوجيا الاعلام بالملتقى العلمي العراقي للتربية الإعلامية الرقمية الذي اقامته جميعة العلاقات العامة العراقية.
وقدم التدريسي في كلية الهندسة الدكتور سعد احمد محاضرة مقتضبة خلال مشاركته في الملتقى بجلسته الاولى والتي اتت بعنوان (مستقبل التربية الإعلامية الرقمية والتحديات التي تواجهها) حيث تطرق الى اهمية دور تكنولوجيا الاعلام في التربية الاعلامية، وكذلك دور ومناهج قسم تكنولوجيا الاعلام في كلية الهندسة الذي يعد القسم الاول من نوعه في الجامعات العراقية.
وتناول الملتقى الذي شارك فيه اكثر من ٣٠ جامعة ومؤسسة عراقية، دراسة جوانب التربية الاعلامية الرقمية في ظل سيطرة شبكات التواصل الاجتماعي على المحتوى الاعلامي وضرورة اعتماد التقنيات الحديثة في تحليل تلك الشبكات من خلال تنقيب البيانات وخوارزميات الذكاء الصناعي من اجل الوصول الى قواعد رصينة يتم الاستناد اليها في مجال التربية الاعلامية الرقمية.