اقامت كلية الهندسة في الجامعة ندوة الكترونية عن الاتصالات الضوئية عبر الفضاء الحر.

وتحدثت الندوة عن الاتصالات الضوئية عبر الفضاء الحر وكيف انها نقطة محورية في مفهوم الاتصالات من حيث: نقل ميزات اتصالات الالياف الضوئية، واستخدامها دون الحاجة إلى تأسيسات شبكة الألياف البصرية.

وتم خلال الندوة تناول اهم مميزات هذه المنظومات من حيث توفير عرض الحزمة الواسع وانتفاء الحاجة لرخصة الترددات،

كما تطرقت المحاضرة إلى التحديات التي تقلل من كفاءة هذه المنظومات المتمثلة بتقلبات الجو باعتباره الوسط الناقل وطرق معالجتها.