نظمت كلية معلوماتية الاعمال في الجامعة دورة تدريبية في البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية الرصينه “Publishing in a High Impact ISI/WOS & Scopus Journals”

وتهدف الدورة الى المعرفة والإلمام بعناصر البحث العلمي ومناهجه، وتنمية مهارات المشاركين في أساليب جمع المعلومات وتحليلها، اضافة الى تنمية مهارات المشاركين في إعداد وكتابةالبحوث العلمية وتطوير مهارات الباحثين في كيفية اختيار المجلات الملائمة لبحوثهم وعملية ارسال البحوث للمجلات.

وركزت محاور الدورة التي قدمها كل من التدريسي ( م. د. احمد شهاب) و التدريسية ( م. د. رلى امجد ) على اختيار موضوع البحث واعداد خطة البحث، وعناصر البحث العلمي ومراحله، اضافة الى مصادر المعلومات وكيفية التعامل معها ويجاد المصادر المعتمدة وكيفية كتابة systematic literature review

وكذلك محركات البحث المعتمدة وكيفية اختيار المجلات الرصينه وارسال البحوث.

يذكر الدورة اقيمت حضوريا والكترونيا عبر منصة zoom.