عقدت كلية المعلوماتية الطبية الحيوية بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالتعاون مع الذكاء الاصطناعي مركز دوجو. الندوة التي قدمها الذكاء الاصطناعي مركز دوجو، وهو مركز متخصص بالكامل في الذكاء الاصطناعي وبرمجته، ويهدف إلى تعريف الطلاب بأحدث التطبيقات الذكاء الاصطناعي وزيادة وعيهم بهذا المجال. واشتملت الندوة على التطبيقات الذكاء الاصطناعي الأكثر استخداما في مختلف المجالات الطبية والزراعية والصناعية.

وتناولت الندوة نشأة الذكاء الاصطناعي ومراحل تطوره وأثره الإيجابي في إيجاد حلول سريعة وجذرية للعديد من المشاكل في مجال تشخيص الأمراض وتطوير الأدوية وغيرها من المجالات.

كما تطرقت الندوة إلى أهمية علم التعلم الآلي وفائدته الكبيرة في معالجة مختلف القضايا.

ولوحظ أن توفير البيانات يؤثر تأثيرا كبيرا على فعالية الذكاء الاصطناعي في إيجاد حلول دقيقة لمختلف المشاكل.