أنجز مركز التعليم المستمر في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الدورة التدريبية الخامسة لبرنامج تطوير وتأهيل القيادات الجامعية والموارد البشرية (محور المهارات الذاتية).
وتأتي هذه الدورة بناءً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة وتنفيذاً لمشروعي تطوير وتأهيل القيادات الجامعية وفق خطة علمية وضعت للسنوات (2023، 2024، 2025) ووفق خمس محاور، واستمرت الدورة التدريبية الرابعة خمسة ايام من 6-10/ 8 / 2023 وحضرها عدد من مسؤولي الاقسام والشعب والوحدات في الجامعة وكلياتها والذين تلقوا تدريباً علمياً،
وقدم الدورة كل من الاستاذ الدكتور سنان عبد العالي ناجي والدكتورة الاء طلال ياسين والدكتورة مها فاضل ابراهيم من جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات.
وتناولت الدورة العديد من المواضيع التي تخص جانب المهارات الذاتية التي يجب ان يتمتع بها الموظفين من مسؤولي الاقسام والشعب ومنها مهارات الترجمة ومهارات العرض والتقديم ومهارات الاتصال ومهارات التفكير الابداعي ، كما تناولت الدورة كيفية كتابة المذكرات والمحاضر الإدارية والاتصال اللفظي وغير اللفظي وتنمية مهارات التفكير خارج الصندوق فضلاً عن اداراة الإجهاد تحت ضغط العمل والاتفاقات الدولية والعلاقات العامة .
واختتمت الدورة باداء الاختبار الإلكتروني للمشاركين في الدورة التطويرية الخامسة والاخيرة للقيادات الجامعية والموارد البشرية في الجامعة .