شاركت مسؤولة شعبة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التدريسية نضال العبادي في البرنامج التدريبي الحكومي TOT لمجلس الوزراء / مستشارية الأمن القومي _الخلية النفسية الاستراتيجية لمشروع تفعيل دور الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الجامعات العراقية.
وعُقد البرنامج بالتنسيق مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي جهاز الاشراف والتقويم العلمي ووفق ماجاء بالمنهاج الوزاري المحور الرابع عشر الخاص بالتربية والتعليم حيث اهتمت مستشارية الأمن القومي ببناء القدرات والتنسيق لتأمين فرص التدريب النوعي لملاكات التعليم العالي.

وركز البرنامج على شريحة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي لأهمية تحصين الحرم الجامعي من الظواهر السلبية والسلوكيات الخاطئة ولإعداد اجيال بمنهجية رصينة، إذ تم إعداد منهاج التدريب لجميع الجامعات الحكومية والاهلية والتي بلغ عددها (107) جامعة مشاركة.