نظمت عمادة كلية معلوماتية الاعمال بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالتعاون مع وزارة الداخلية ندوة توعوية حول مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية.
وتناولت الندوة التي قدمها المقدم احمد صفاء باقر من المديرية العامة لشؤون المخدرات والمؤثرات العقلية في وزارة الداخلية
التعريف بانواع المخدرات باقسامها الطبيعية والمصنعة والاسباب والظروف التي تؤدي الى التعاطي والادمان
ومن اهمها التفكك الاسري والجهل فضلاً عن الاسباب النفسية والاجتماعية والاقتصادية، وموقف المشرع العراقي وقوانين المخدرات والمؤثرات العقلية رقم (50) لسنة 2017 .
كما تطرق المحاضر الى الآثار السلبية التي يُخلفها الادمان وتعاطي المخدرات على الفرد بشكل خاص والمجتمع بشكل عام مستعرضاً حوادث مؤسفة مثل الانتحار أو الجريمة لحالات تعاطي وادمان على المخدرات،
معرفاً بسبل التعرف على الشخص المتعاطي ودور المؤسسة التعليمية في مواجهة المخدرات وطرق الوقاية من انتشارها وامكانية القيام بحملات توعوية للحد من هذه الآفة الخطيرة بين شريحة الشباب والطلبة بشكلاً خاص.