اختتمت في قسم اكاديمية تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالجامعة دورة تدريبية متخصصة، شملت دورة ASP.NET و دورة WordPress ، والتي تهدف إلى تعزيز مهارات العاملين في الدائرة وتزويدهم بأحدث التقنيات في مجال تصميم وإدارة المواقع الإلكترونية.
وتضمنت دورة ASP.NET، التي ألقاها السيد أحمد نزار من قسم السسكو، تدريب المشاركين على تطوير التطبيقات والمواقع الإلكترونية باستخدام تقنية ASP.NET، مما سيمكن العاملين في دائرة المرور من تحسين أنظمة العمل الإلكترونية وتقديم خدمات أكثر فعالية وسرعة.
في حين تناولت دورة WordPress التي القاها التدريسي في قسم التعليم المستمر م. حسن مؤيد، تعريف المشاركين بأساسيات إنشاء وإدارة المواقع الإلكترونية باستخدام منصة WordPress، مع التركيز على كيفية تطوير المواقع بما يتناسب مع متطلبات العمل الحكومي وتقديم الخدمات الرقمية للجمهور.
واستمرت الدورتان لمدة شهر ، وشارك فيها عدد من منتسبي دائرة المرور العامة ، الذين أبدوا تفاعلاً إيجابياً وأعربوا عن تقديرهم لأهمية هذه الدورات في رفع كفاءتهم وتطوير مهاراتهم التقنية.
ويأتي هذا التعاون مع مؤسسات الدولة في إطار سعي الجامعة بتعزيز قدرات موظفي دائرة المرور العامة في مجال التحول الرقمي وتحسين الخدمات الإلكترونية المقدمة للمواطنين، مما يسهم في تسهيل الإجراءات وتقليل الاعتماد على الأنظمة الورقية التقليدية.