وقعت رئاسة جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ممثلةً برئيسها أ.د. عباس محسن البكري في جنيف اتفاقية تعاون ثنائية مع مؤسسة GLOBETHICS الرائدة في توظيف أخلاقيات الذكاء الاصطناعي . وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز الأخلاقيات في التعليم العالي من خلال خلق أوجه التآزر والمشاركة المشتركة الإبداعية بين الطرفين الذين اتفقا على خلق هيكلية تعاون لتطوير البرامج والمشاريع والنشاطات المتفق عليها للوصول إلى الهدف المنشود. كما تضمنت الاتفاقية دعوة الملاك التدريسي والطلبة إلى الانضمام لشبكة Globethics من أجل الاستفادة من اصداراتها ومكتبتها على الانترنت إضافة إلى إقامة مؤتمرات مشتركة بين الطرفين للتدريب وتبادل المصادر الاكاديمية عن الأخلاقيات . ونصت الاتفاقية على أمكانية نشر أعضاء الكادر التدريسي بحوثهم مع مؤسسة Globethics ومجلة Ethics in Higher Education والتعاون في مشاريع ذات الاهتمام المشترك وخصوصاً في مجال التعليم العالي .