نظم قسم الشؤون القانونية في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات محاضرة توعية حول عن الحماية القانونية للمعينين الجدد في المؤسسات الأكاديمية رؤية في قانون الخدمة الجامعية.

وتناولت المحاضرة التعريف بقانون الخدمة الجامعية رقم 23 لسنة 2008 والضوابط القانونية للمعينين الجدد في المؤسسات الأكاديمية.

واستهدفت المحاضرة تسليط الضوء على بعض الإشكاليات التي يتعرض لها المعينين الجدد من حملة الشهادات، لا سيما اشكالية شرط النشر المفهرس في المستوعبات العالمية لغرض السماح للمعينين الجدد بالتدريس وبيان التقاطعات القانونية مع هكذا شروط فضلاً عن الضمانات التي تشمل الحماية للمعينين الجدد ومنها التداخل في الصلاحيات الوظيفية.

وقُدمت المحاضرة من قبل الدكتور محمد عبد العزيز جبر مسؤول القسم القانوني في الجامعة والمدرس المساعد رامي احمد كاظم من كلية التربية ابن رشد في جامعة بغداد.