نظم قسم الشؤون القانونية في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة توعية حول الإخبار عن جرائم الفساد.
وتناولت الندوة التعريف بجرائم الفساد وبضمنها خيانة الامانة التي ترتكب في المنظمات وتجريم الرشوة والاختلاس وتجاوز الموظفين لحدود وظائفهم
والتي قدمها كل من الدكتور محمد عبد العزيز جبر مسؤول القسم القانوني في الجامعة والمدرس المساعد رامي احمد كاظم من كلية التربية ابن رشد في جامعة بغداد.
كما تطرقت الندوة الى تقسيمات الفساد إلى منظم واضراره الجسيمة والكبيرة على المنظمة والمؤسسة الحكومية او الاهلية، وغير المنظم وهو الذي يكون اجتهاد لموظف ما وفعل يضر بعمل المؤسسات .

وركزت الندوة على دور الإخبار عن الفساد والذي ممكن ان يكون قبل وقوع جريمة الفساد وهناك الإخبار بعد وقوع جريمة الفساد
ومن ناحية الاختصاص يكون الإخبار والاختصاص النوعي عبارة عن مخبر إداري والذي يخبر وبشكل كتابي لرئيسه المباشر عن نوع المخالفة الإدارية وبذلك يضمن حقه، وهناك نوع آخر هو المخبر الجنائي الذي يخبر عن جرائم الفساد الإداري والمالي المنصوص عليها من ضمن احكام هيئة النزاهة والكسب غير المشروع.
وكما اشار المحاضر الى ان هناك عدة ضمانات تضمن الحماية الجنائية للمخبر والشاهد عن جرائم الفساد المالي والإداري تصل الى عدم ذكر الاسم واخفاء الهوية وتغير الصوت وتوفير الحماية الشخصية ومكان العمل .