نظمت كلية الهندسة محاضرة عن آليات احتساب الساعات غير المجدولة ونظام الدرجات التراكمية وفق نظام بولونيا.
وتهدف المحاضرة إلى تعزيز فهم التدريسيين للنظام الجديد وكيفية تطبيقه على البرامج الأكاديمية المختلفة بالكلية مما يسهم في تطوير العملية التعليمية ورفع كفاءة التدريس في الجامعة.
وقدم المحاضرة التدريسي في قسم هندسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أثير معروف الجلبي المسؤول عن النظام في الجامعة.
كما قدمت المحاضرة شرحا مفصلا لكيفية احتساب الساعات الدراسية وفق هذا النظام، بالإضافة إلى استعراض الأهداف الأساسية وآليات العمل التي يعتمد عليها نظام بولونيا لضمان تحسين جودة التعليم العالي وتوفير بيئة تعليمية تفاعلية تركز على الطالب.
وتضمنت المحاضرة شرح آلية حساب المعدل التراكمي ومحدداته، وكيفية تقسيم الدرجات بما يتوافق مع معايير النظام.