خاض مسؤولي وحدات الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كليات جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دورة تدريبية TOT.
وعلى هامش الدورة زار الدكتور علي خليل مسؤول الارشاد الجامعي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مركز التعليم المستمر للاطلاع على مجريات هذه الدورة التي استمرّت خمسة ايام .
وتهدف الدورة التي جاءت استجابة للبرنامج التدريبي لمجلس الوزراء / مستشارية الأمن القومي _الخلية النفسية الاستراتيجية لبناء القدرات وتأمين فرص التدريب النوعي للملاكات التعليمية ولاهمية تحصين الحرم الجامعي من الظواهر السلبية والسلوكيات الخاطئة ولإعداد اجيال بمنهجية رصينة حيث تم إعداد منهاج لتدريب كافة مدراء شعب الارشاد النفسي والتوجيه التربوي .
كما ركزت الدورة على دور الارشاد النفسي والتوجيه التربوي بالمشاركة في تحقيق رؤيا ورسالة التعليم وبناء الانسان وانتاج المعرفة والابتكار بتحقيق تعليم عالي وبحث علمي يلبي متطلبات سوق العمل والتنمية المستدامة .
ومن اجل تلاقح الأفكار والرؤى بين الجامعات العراقية ساهم التدريسي في الجامعة المستنصرية الدكتور محمود شاكر المالكي باعطاء محاضرة عن الارشاد خلال مجريات الدورة.