احرز طلبة جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المركز الاول بمونديال مناظرات الجامعات العراقية الذي نظمته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع الاكاديمية الدولية للقيادة والتنمية واستضافتها الجامعة التكنولوجية.

وعقدت المناظرة العلمية ضمن مرحلتها الحادية عشر حيث أكملت الوزارة/ دائرة الدراسات والتخطيط و المتابعة قسم التطوير و التنمية البشرية أغلب الجامعات في الجنوب والوسط.
واستضافة الجامعة التكنولوجية نهائيات المناظرة، وشارك فريق الجامعة مع فرق الجامعة التكنولوجية وجامعة اوروك الاهلية و كلية المنصور الجامعة في منافسات المناظرة العلمية للفوز والتأهل في مونديال مناظرات الجامعات العراقية.
وكانت النتيجة النهائية فوز فريق تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المكون من الطلبة مرتضى حيدر حسن، ومختار حيدر حسين ، وايمان محمد ذهيب بالجولات الثلاثة، كما شارك التدريسي في شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة م.رضوان سالم غانم كمحكم، فيما اشرف على الطلبة التدريسية في كلية معلوماتية الأعمال أ.م.د. الاء طلال ياسين .
وتجدر الإشارة إلى ان الفريق الفائز على المستوى المحلي سيمثل العراق في بطولة الجامعات العالمية التي ستقام في قطر .