نظم قسم الشؤون العلمية بالجامعة وبالتعاون مع معهد المعلوماتية للدراسات العليا في الهيئة العراقية للحاسبات ندوة تثقيفية حول تأهيل وتوظيف خريجي الجامعة بعد التخرج والطريق إلى النجاح .

وقام بإلقاء الندوة الدكتور عادل بدر الرياحي رئيس خبراء سابق في وزارة التخطيط والذي تناول فيها سبل نجاح مشاريع الطلبة بعد التخرج ودخولهم سوق العمل مركزاً على تأهيل وتوظيف خريجي الجامعات بعد التخرج والطريق إلى النجاح في الحياة العلمية .

واشار الرياحي إلى ضرورة الاهتمام بالتدريب المستمر كونه مشروع استثماري وله مردودات إيجابية على المستوى الفردي، واهمية المطالعة العامة ومواكبة التطورات العلمية الحديثة من اجل تطوير الخبرات والمهارات للطلبة الخريجين.

وركزت الندوة على اهمية الالتزام ومعرفة القوانين اثناء التوظيف من اجل تقدمهم بالعمل وكيفية تطوير مهاراتهم اثناء الوظيفة من خلال الالمام بكافة القوانين الإدارية من اجل إنجاح مشاريع العمل سواء في المجال الحكومي او الخاص.