افتتح رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الأستاذ الدكتور عباس محسن البكري معرض برمجيات تطبيقات الذكاء الاصطناعي، الذي نظمته كلية معلوماتية الأعمال، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية، وعميدة الكلية، وعدد من الأساتذة والطلبة.

وضم المعرض مشاريع برمجية شارك فيها طلبة الكلية بجميع مراحلها ومن كلا القسمين، بإشراف مباشر من أساتذة الأقسام العلمية، حيث تناولت المشاريع حلولاً مبتكرة قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي، وإنترنت الأشياء، والأمن السيبراني، عكست مدى تفاعل الطلبة مع التطورات التكنولوجية الحديثة.

البكري وخلال تجواله في المعرض أكد على أهمية دعم الطاقات الشابة وتشجيعها على الابتكار والإبداع في مجالات البرمجة والذكاء الاصطناعي، مشيداً بالمستوى العلمي للمشاريع المشاركة لطلبة الكلية .

من جانبها ثمّنت عميد الكلية الدكتورة نغم حامد جهود الطلبة والمشرفين، مشيرةً إلى أن الكلية مستمرة في دعم المبادرات والفعاليات التي تعزز المهارات التطبيقية وتربط الجانب الأكاديمي بالواقع العملي.