بحثت عميد معهد المعلوماتية للدراسات العليا في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، الأستاذة الدكتورة سها محمد هادي، مع عميد المعهد العالي لإعداد وتأهيل القادة، الأستاذ الدكتور عبدالكريم كاظم عجيل، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجال إعداد وتأهيل القيادات، وذلك ضمن برنامج «إعداد قادة المستقبل» المخصص لمعاوني المديرين العامين والدرجات الوظيفية الأدنى.
وجرى خلال اللقاء، الذي حضره معاون عميد معهد المعلوماتية للشؤون العلمية، الدكتور علي حسن طارش، بحث آليات توسيع مجالات التعاون بين الجانبين، وإمكانية إبرام مذكرة تفاهم تسهم في دعم البرامج الأكاديمية والتدريبية، وتطوير مسارات تأهيل الكفاءات وبناء القدرات القيادية في مؤسسات الدولة.
وأكد الجانبان أهمية توظيف الخبرات والإمكانات الأكاديمية والتدريبية المتاحة لدى المؤسستين، بما يدعم تطوير مهارات المشاركين في برامج إعداد القيادات، ويعزز قدرتهم على الاضطلاع بالمسؤوليات الإدارية ومواكبة متطلبات العمل المؤسسي.
ويُعد برنامج «إعداد قادة المستقبل»، الذي أطلقه المعهد العالي لإعداد وتأهيل القادة في الأمانة العامة لمجلس الوزراء بتوجيه من الأمين العام لمجلس الوزراء، أحد البرامج المخصصة لتطوير وتأهيل معاوني المديرين العامين في الرئاسات الثلاث والوزارات والجهات الحكومية الأخرى، بهدف إعداد كوادر قيادية مؤهلة وقادرة على تولي المسؤوليات الإدارية والمساهمة في تعزيز الأداء المؤسسي.
