بهدف إتاحة الفرص للراغبين في التسجيل في منصة جائزة التعليم العالي القرائية في نسختها الثانية، تعلن اللجنة الوزارية المنظمة في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي عن تمديد موعد إغلاق المنصة (https://awards.mohesr.gov.iq) إلى 5/10/2024. وسيتم تحديث موعد الاختبار الإلكتروني إلى يوم السبت الموافق 12 أكتوبر 2024، فيما سيكون موعد تكريم الفائزين هو 24 أكتوبر 2024. سيتم منح الفائزين 100 مليون دينار عراقي. سيتم توزيعها عليهم بالطريقة التالية: سيحصل الفائزون العشرة الأوائل على 4 ملايين لكل منهم ، وسيحصل الفائزون العشرة العشرة الأوائل على 3 ملايين لكل منهم ، وسيحصل الفائزون العشرة الثلاثة على 2 مليون لكل منهم ، وسيحصل الفائزون العشرة الأخيرون على 1 مليون لكل فائز. سيتم إجراء اختبار إلكتروني للمتنافسين بناء على الكتب التالية: “رؤى إسلامية في إعلان حقوق الإنسان” للسيد محمد الصدر – رحمه الله على روحه” ، و “قضية الحضارة.. كيف نخطط لمستقبلنا في عالم متغير” للمؤلف زكي ميلاد. شروط هذه المسابقة هي التالية: يجب أن يكون المتسابق عراقي ، طالب جامعي حاليا ، ولا يزيد عمره عن 30 عاما. يجب أن يكون التسجيل في المسابقة من خلال البريد الإلكتروني المقدم من الكلية. وفي هذا الصدد يثمن وزير التعليم العالي والبحث العلمي تفاعل طلبة الجامعة مع الوعي الثقافي الإيجابي والمنافسة الفاعلة للمشاركة في جائزة التعليم العالي للقراءة في نسختها الثانية.