منح دراسية للطلبة العرب والاجانب

نتائج المنح المقدمة من الجامعة

تنويه/ منح للطلبة العرب و الاجانب

تهديكم جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تحياتها وتود اعلامكم بأنتهاء فترة التقديم على مبادرة ادرس في العراق بتاريخ 15/ 7/ 2023.
وسيتم اعلان نتائج القبول (اسماء المقبولين) للطلبة المتقدمين بموعد اقصاه 15/ 8/ 2023.

علماً ان الجامعة اعلنت عن توفير منح دراسية مجانية (تشمل اجور الدراسة والسكن للطالب فقط) بمقاعد محدودة للطلبة العرب والاجانب الذين يرومون التقديم للدراسات الاولية (البكالوريوس) في كلياتها (كلية معلوماتية الاعمال، كلية المعلوماتية الطبية الحيوية، كلية الهندسة) علماً ان الجامعة ليس لديها برنامج فاعل للدراسات العليا ويبدأ العمل ببرنامج المنح اعتباراً من بداية العام الدراسي 2023- 2024.

شروط التقديم

1. وثيقة أكاديمية مصدقة من وزارة خارجية بلد الطالب والسفارة العراقية أو الدائرة الثقافية في ذلك البلد.
  2. جواز سفر ساري المفعول لمدة لا تقل عن سنتين من تاريخ قبوله الأولي.
  3. وثيقة عدم محكومية مصدقة من وزارة الخارجية في بلد الطالب والسفارة العراقية أو الدائرة الثقافية في ذلك البلد.
  4. شهادة صحية صادرة عن بلد مقدم الطلب مصدقة من وزارة خارجية بلد مقدم الطلب والسفارة العراقية أو الدائرة الثقافية في ذلك البلد.
  5. تعهد خطي بالالتزام بالقوانين والأنظمة والتعليمات والضوابط في العراق
  6. ألا يزيد عمر الطالب المتقدم للدراسة عن 30 سنة.
  7. الحدود الدنيا للقبول هي كما يلي:

أ- المجموعة الهندسية (أقسام هندسة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات وقسم هندسة الاتصالات والحاسبات المتنقلة) بنسبة 65٪.
B_ أقسام المجموعة العلمية (قسم تكنولوجيا المعلوماتية التجارية، قسم إدارة نظم المعلوماتية، قسم النظم الطبية الذكية، قسم المعلوماتية الحيوية) بمعدل 60٪.

لمزيد من المعلومات، يرجى إرسال بريد إلكتروني إلى إدارة البعثات والعلاقات الثقافية
dscr@uoitc.edu.iq

برامج الزمالة