شاركت الدكتورة الاء طلال ياسين في المؤتمر الدولي الخامس لاتحاد الإحصائيين العرب الذي عقد في جمهورية مصر العربية والذي جاء تحت شعار (دور الإحصاء في إدارة الأزمات).
وقدم رئيس قسم تكنولوجيا معلومات الأعمال في كلية معلوماتية الاعمال الدكتورة الاء طلال ياسين ورقة بعنوان “أثر تكنولوجيا المعلومات على تحليل دعم القرار: مدخل ديناميكيات النظم”.
وأظهر ملخص البحث ضرورة وجود قيادة متفوقة لاتخاذ القرارات لتوجيه مخرجات الجامعات العراقية نحو الأفضل للتغلب على العقبات الحدودية المعرفية في فهم ومعالجة التعقيدات الحيوية والهيكلية لتقييم الخيارات المتاحة.
يهدف البحث إلى مناقشة دور تكنولوجيا المعلومات وتوفير المعلومات عند اتخاذ القرارات الإدارية في تحليل وقياس التغير في اتخاذ القرارات على مستوى أهمية التدخلات التكنولوجية نموذج المعلومات والاعتماد على منهجية محاكاة النظام الديناميكي، حيث يجيب البحث عن العلاقة بين مستوى معلومات المستخدم وإدارة اتخاذ القرارات وصحة المعلومات بدقة وفاعلية القرار.
حصلت الدكتورة الاء طلال ياسين على خطاب شكر وتقدير في المؤتمر على أبحاثها القيمة.