ضمن عمله الدؤوب والمتواصل يقوم رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس بن محمد البكري بزيارة مختبرات المتقدمين للدراسات العليا.
تفقد رئيس الجامعة سير اختبار إجادة الحاسب الآلي واللغة الانجليزية للمتقدمين للدراسات العليا في قسم التعلم المستمر في الجامعة، وهذا الاختبار ووفقا لتعليمات دائرة البحث والتطوير في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي كأحد متطلبات الدراسات العليا في العراق، مشيرا إلى أن قسم التعلم المستمر هو المركز المسؤول في الجامعة عن إجراء الاختبار وفق مواعيد محددة ومنظمة مرتين شهريا.
وأكد البكري من خلال زيارته على ضرورة إعداد وتوفير كافة المتطلبات اللازمة لإجراء الاختبار التنافسي للمتقدمين للدراسات العليا في الحاسب الآلي واللغة الإنجليزية لما له من أهمية في قبول وقبول الطلبة في مقررات الدراسات العليا، مشيرا إلى أن قسم التعلم المستمر المرتبط برئاسة الجامعة وجميع منسوبيه قاموا بإعداد المختبرات، قاعات وأجهزة كمبيوتر لهذه المهمة وكذلك جدول زمني لإجراء اختبارات اللغة الإنجليزية والحاسوب للمتقدمين في الدراسات العليا.