النشاطات الطلابية يشارك في المهرجان الجامعي الرابع للفنون التشكيلية والتطبيقية

شارك قسم النشاطات الطلابية بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في فعاليات المهرجان الجامعي الرابع للفنون التشكيلية والتطبيقية الذي نظمته جامعتي ميسان والتقنية الجنوبية وكلية المنارة للعلوم الطبية وبمشاركة مختلف الجامعات العراقية .

وترأس وفد الجامعة الدكتور عماد كاظم الكعبي مسؤول قسم النشاطات الطلابية والتدريسي محمد عبد الرحيم ومشاركة طالب كلية معلوماتية الاعمال محمد علي سالم /المرحلة الثالثة قسم تكنولوجيا معلومات الاعمال .

وتضمن المهرجان عرض 300 لوحة فنية والاعمال اليدوية وفنون النحت والرسم بأنواعها الفحم والألوان الزيتية والكرافيك، والخزف والخط العربي، فضلا عن ان من ضمن الشروط ان تكون الاعمال المشتركة جديدة ولم يسبق عرضها وان تكون الاعمال اصيلة تعبر عن البيئة العراقية والموروث الشعبي والابتكار في توظيف الخامات المختلفة اضافة الى البراعة في تجسيد الفكرة وجمالية العرض العام والترتيب والتنظيم ، جدير بالذكر ان عدد الجامعات المتنافسة بلغت ٣٢ جامعة حكومية وكلية اهلية .

ويهدف هذا المهرجان الى الكشف عن قدرات الطلبة في عرض الاعمال ومدى اهتمامهم بتنوع مجالات الفنون

ورعاية المواهب الطلابية في مجالي الفنون التشكيلية والتطبيقية وحرصهم على التناسق الفني بين عناصر المنجزات الفنية.