جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات تنظم محاضرة حول تطبيقات الهاتف النقال

نظمت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات محاضرة عن تطبيقات الهاتف المحمول.

وهدفت المحاضرة إلى التعرف على أهمية بناء التطبيقات الضرورية لحياة الأفراد والمجتمعات وربطها بالإنترنت من خلال تبني التسهيلات البرمجية المختلفة التي توفرها شركات الإلكترونيات في العالم.

وتضمنت المحاضرة التعريف بالمصطلحات الأساسية، وكيفية بناء تطبيقات للهواتف الذكية التي تعمل بنظام أندرويد باستخدام برنامج Androis Studion، والتطرق إلى لغة برمجة جافا في ظل التطورات المتلاحقة والمنافسة العالمية في هذا المجال.

وتناولت المحاضرة مقارنة بين برامج تشغيل شركات الإلكترونيات وكيفية التعامل مع أسلوب المواقع الإلكترونية في استلام ومعالجة وعرض البيانات. كما تناولت المحاضرة الأدوات اللازمة لإنشاء التطبيقات سواء من حيث الواجهات الرسومية ووضع المكونات أو توافر اللغات المستخدمة في المعالجة وأنواع قواعد البيانات المناسبة للاستخدام مع هذا النوع من التطبيقات.