رئيس الجامعة يبحث مع رئاسة مجلس النواب التحول الرقمي باتجاه الحوكمة الالكترونية

بحث السيد رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري مع النائب الأول لرئيس مجلس النواب الاستاذ حسن كريم الكعبي مشروع الحوكمة الالكترونة.

واكد السيد رئيس الجامعة: ” ان الاجتماع الذي عقد في مكتب النائب الاول لرئيس مجلس النواب تم خلاله مناقشة دعم رئاسة البرلمان للجنة العليا الوطنية للتحول الرقمي تجاه الحوكمة الالكترونية، اضافة الى مناقشة عمل اللجنة بشكل عام وما توصلت اليه من خطة البنية التحتية ومشاريع القوانيين والخدمات الالكترونية الخاصة بالحوكمة الالكترونية .

واضاف الدكتور البكري انه ” تم بحث آلية تطوير خدمات الكترونية لوزارات الدولة والهيئات المستقلة، وامكانية دعم المجلس التشريعي لتشريع مسودات القوانيين الخاصة بالحوكمة الالكترونية والتي ارسلت من الامانة العامة لمجلس الوزراء الى مجلس الدولة”.

واشار السيد رئيس الجامعة الى ان “الاجتماع تناول امكانية تقديم الدعم لجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات كونها المحرك الرئيسي لتطوير هذا القطاع على المستوى الاكاديمي والبحثي والتطويري”.

واثنى السيد النائب الاول لرئيس مجلس النواب الاستاذ حسن كريم الكعبي على جهود اللجنة واعداً بدعم عمل اللجنة لتجاوز العقبات التي تحول دون اكمال عملها في انجاز الهدف المرجو من اللجنة.

يذكر ان السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري هو احد اعضاء اللجنة العليا الوطنية للتحول الرقمي تجاه الحوكمة الالكترونية ورئيس فريق السياسات العامة والاطار القانوني .