شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة تنظم ندوة عن استراتيجية البحث عن وظيفة

نظمت شعبة التأهيل والتوظيف في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ندوة عن استراتيجية البحث عن وظيفة .

وتناولت الندوة التي قدمها مدير قسم شؤون الطلبة الدكتور محمد قاسم مسؤول شعبة التأهيل والتوظيف والمدرس المساعد علي عبد الكريم اهمية التركيز في البحث عن الوظيفة على القطاع الخاص موضحاً كيفية بناء الخطة التي يتبعها الخريج للتقديم على الوظيفة ومنها الاجابة عن التسأولات التي يطرحها صاحب الشركة على المتقدم ، اضافة الى اختيار الادوات .

وبينت الندوة الوسائل القديمة والحديثة المتداولة في طرق البحث عن الوظائف ومنها الصحف والقنوات التلفزيونية والانترنت ووسائل التواصل الاجتماعي ومعرض الوظائف والاعلانات والعملاء والهاتف والمحداثات التي يعقدها الاصدقاء او ارباب العمل .

كما تطرقت الندوة الى اهمية موضوع كتابة السيرة الذاتية والمؤهلات الخاصة بالمتقدم ومهارات المقابلة التي يجب ان يتمتع بها اضافة الى ابراز نقاط القوة والمهارات المكتسبة عن طريق الدورات التدريبية وكتابة طلب التعيين بطريقة مميزة والنتائج المتوقعة من عمل المتقدم في الشركة في حال تم تعيينه فيها .

كما تم عرض فلم توضيحي حول المهارات التي يجب أن يتحلى بها الطالب قبل التقديم على وظيفة في القطاع الخاص والتي منها يجب التحري معلومات عن تاريخ الشركة و الخدمات التي تقدمها و ماهي الأفكار الجديدة التي من الممكن توفيها من قبل الخريج لتطوير خدماتها بالإضافة إلى التحلي بالشجاعة و الصدق عند الإجابة على أسئلة مدير الشركة كون الثقة و المصداقية من أهم الصفات التي ترغب بها شركات القطاع الخاص مع الصفة التخصصية للطالب، جديراً بالذكر ان الندوة حضرها عدد كبير من طلبة الجامعة للمرحلة الرابعة والثالثة من اجل الاستفادة من المعلومات التي طرحت فيها .