طالب بكلية معلوماتية الاعمال يحرز جائزة للمشاركة بدورة تدريبية في مجال “انترنت الاشياء” في السويد

نال الطالب في كلية معلوماتية الاعمال بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات

“امير هيثم عبد الامير” على جائزة المشاركة بدورة تدريبية في مجال “انترنت الاشياء” بالعاصمة السويدية استوكهولم ضمن مبادرة “دوم 2025 .

واطلقت هيأة الاعلام والاتصالات بالتعاون وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وشركتي ايركسون، وزين مسابقة انترنت الاشياء لطلبة الجامعات العراقية والتي اتت ضمن مبادرة “دوم 2025” لتطوير مهاراتهم وجعلهم اكثر قدرة للخوض في العمل الفعلي بالقطاعين العام والخاص. وشملت المسابقة طلبة الجامعات المتميزين ضمن اختصاص الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والتي كان الطالب في كلية معلوماتية الاعمال “امير هيثم عبد الامير” من ضمن افضل عشرة طلبة، حيث سيتم زجهم في برامج تدريبية وتطويرية لمجال انترنت الاشياء عبر ارسالهم الى مقر شركة ايركسون في السويد لمدة ثلاثة اشهر في صيف 2019 لتلقي دورات متقدمة في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعولمات وتصنيع الاجهزة.

يشار الى ان هذه البرامج التدريبية والتطويرية تاتي بشكل يتماشى مع متطلبات السوق وسد الفجوات الحاصلة بين المناهج التدريسية في الجامعات العراقية ومجال العمل التطبيقي.