ورشة عمل للتعريف ببرنامج فريق الأمن السيبراني للسيدات

عقدت ورشة عمل في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بالتعاون مع (بوابة سات لحلول الاتصالات والشبكات) من أجل التعريف بالبرنامج الجديد لفريق الأمن السيبراني للسيدات.

يهدف هذا البرنامج إلى تعزيز قدرات المرأة في مجال الأمن السيبراني، وهو الأول من نوعه في الشرق الأوسط حتى الآن.

تم إجراء اختبار عبر الإنترنت للطالبات يتكون من أسئلة حول أمن البيانات ، مما يعطي فكرة عن مستويات معرفتهن المتنوعة ، حيث تظهر النتائج على الشاشات مباشرة.

وتمثلت المرحلة الثانية في إشراك المشاركات في دورة تدريبية حول التقنيات المختلفة في أمن البيانات من خلال فرق متخصصة لكل جامعة، تضمنت 28 محاضرة معظمها للمهارات العملية.

تم تنظيم هذه الورشة المجانية والإعلان عنها من قبل (مؤسسة بوابة الجسر) عضو المجلس الاستشاري الصناعي بين وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وقطاع الوظائف، بالتعاون مع (مركز النهرين للدراسات الاستراتيجية في مجلس رئاسة الوزراء)، وحضرها مجموعة من طالبات كلية معلوماتية الأعمال إلى جانب التأهيل، قسم التوظيف والمتابعة في الجامعة.