اقام مركز التعليم المستمر في الجامعة ورشة عمل الكترونية
بعنوان (الذكاء الاصطناعي ودوره في مواجهة كورونا فيروس كوفيد-19) .
وتهدف الورشة التي قدمها السيد رئيس الجامعة والمتخصص بمجال الذكاء الاصطناعي (أ.د. عباس محسن البكري) و التدريسي في كلية المعلوماتية الطبية الحيوية ( م.م. عمار عبدربه سكران) الى مساهمة الذكاء الاصطناعي في البحث عن علاج او الحد من انتشار فايروس كورونا.
وتطرقت الورشة الى عدة محاور منها الذكاء الاصطناعي
، قوة دافعة لتبادل المعرفة، الذكاء الاصطناعي والتنبؤ بتطور لقاح للوباء، الذكاء الاصطناعي لمساعدة العاملين في مجال الرعاية الصحية، الذكاء الاصطناعي كأداة للسيطرة على السكان، واخيراً الذكاء الاصطناعي: تقييم استخدامه في أعقاب الأزمة.
واوصت الورشة على ضرورة الاهتمام بالتوجه نحو تخصصات معينة والاستثمار في مجال الحاسب الآلي بشكل عام والذكاء الاصطناعي خاصة في المجال الطبي. وتم تقديم الورشة افتراضيا عبر برنامج free conference call وبمشاركة اكثر من ٢٥٠٠ مشارك من مختلف الحامعات العراقية.

يمكنكم الاطلاع على المحاضرة عن طريق الضغط هنا