نظمت كلية المعلوماتية الطبية الحيوية ندوة عن إنترنت الأشياء في الرعاية الصحية internet of things in healthcare
وهدفت الندوة الى شرح مفهوم انترنت الاشياء ومجالات استخدامه ومدى فوائده في مجالات الحياة وتم التركيز على مجالات استخدامه وتطبيقاته في مجال الرعاية الصحية ومدى الاستفادة منه،
وعرض احدث التقنيات المستخدمة في العالم بمجال الرعاية الصحية والاهتمام بالمريض .
وتطرقت الندوة الى الصعوبات التي تواجه هذه التقنية من حيث الاستخدام والخصوصية وكمية البيانات والتكلفة، حيث ان بعض الصعوبات تعد من ضمن المشاكل المراد حلها في مخرجات كلية المعلوماتية الطبية الحيوية كونها الكلية التخصصية الاولى من نوعها في العراق.
ومن التطبيقات التي تم عرضها خلال الندوة هي (متابعة المريض عن بعد، ادارة المستشفيات، مراقبة مستوى سكر الدم، اجهزة الاستنشاق، العدسات الطبية، الساعات الذكية للامراض النفسية، الكشف المبكر عن السرطان، مرضى شلل الرعاش، الجراحة الروبوتية، والنفايات الطبية)
وخرجت الندوة باستنتاجات منها كيفية انقاذ المريض قبل تفاقم حالة الصحية وتقديم تقارير دقيقة للفريق الطبي لتشخيص حالته بشكل دقيق.