نظمت جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ورشة عمل إلكترونية بعنوان “كيفية استخدام المنصات الإلكترونية الحديثة وأنواعها وبرامجها وأدواتها”
وتأتي هذه الورشة في إطار مشروع تدريب وتطوير كوادر مؤسسات الدولة، والذي قدمه عميد كلية المعلوماتية الطبية الحيوية (أ.د. انتصار شديد شليب) ومدير إدارة شؤون الأقسام الداخلية (المهندس علي نافع يوسف) على مدى ثلاثة أيام.
وتهدف الورشة إلى نقل المفهوم النظري والتطبيقي في استخدام الأدوات والتطبيقات التشاركية لتحقيق التحول الإلكتروني في العمل من خلال الاعتماد على الإنترنت والحوسبة السحابية للحصول على خدمات توفر سرعة العمل وتقلل الجهد والتكلفة.
وتناولت الورشة موضوع المنصات الإلكترونية والبرامج والأدوات الداعمة للتحول الرقمي والإلكتروني.
وقسمت الورشة إلى ثلاثة محاور هي: شرح مفهوم المنصات الإلكترونية وأنواعها، وبرامج الاتصال المرئي المتزامنة، والبرامج والأدوات المساندة، خاصة Google Workspace.