نشرت التدريسية في كلية الهندسة / قسم هندسة الاتصالات والحوسبة المتنقلة م.م. (م.م هديل صادق عبيد) بحثاً مشتركاً عن الهوائيات اللاسلكية بعنوان: “A Miniaturization of The UWB Monopole Antenna for Wireless Baseband Transmission”
ويشير البحث المشترك مع مجموعة من الباحثين من فريق أبحاث الميكروويف في جامعة الموصل وجامعة الإسراء الى التعاون العلمي والبحثي بين جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والجامعات العراقية الاخرى حيث تم نشر البحث في مجلة “Periodicals of Engineering and Natural Sciences” المفهرسة ضمن تصنيف سكوبس للمجلات العالمية.
وتم في هذا البحث تقديم هوائي جديد ” UWB Monopole Antenna ” مع عرض نطاق محسّن وحجم صغير (22*20*1.6 mm3).
حيث يعطي الهوائي المقترح عرض النطاق الترددي أكثر من %120 (2.4-9.6 جيجاهرتز) ، وله موجة دائمة للجهد أقل من 2 وكسب ذروة (dBi 2.3).