بسم الله الرحمن الرحيم

أختي الإخوة الأساتذة وأبنائي طلاب جامعتنا في يوم التعليم والتعلم الذي يأتي في 24/1/2021 أود أن أعرب عن شكري وتقديري للدور الكبير والمخلص في التعليم والتعلم والمعرفة وعطائكم السخي اللامتناهي لطلابنا. في هذا اليوم ، تعترف جميع أنحاء العالم بدورك الملحوظ في التعليم الإلكتروني في هذه الأوقات الصعبة من COVID-19 ، الذكرى السنوية في هذا العام لها نكهة مميزة ، نحتفل بهذا الحدث ونحن نعبر فترة حرجة للغاية ، نحن نتحمل مسؤولية كبيرة لمواصلة مهمتنا المقدسة على الرغم من جائحة COVID-19 والإرهاب التي أثرت بشدة على الاقتصاد وأنشطة الحياة بأكملها التي انعكست على نفسية المجتمع وسلوكه. أفترض أنك تتفق معي على أن العلوم والتكنولوجيا هي الطريقة الوحيدة لمواصلة مهمتنا في الارتقاء بوطننا والذهاب معا إلى المستقبل. نود أن نؤكد أن وزارة التعليم العالي والبحث العلمي العراقية تحث الجامعات العراقية على تقديم برامج تعليمية متميزة تستهدف احتياجات الأسواق العراقية باستخدام أحدث التقنيات للارتقاء ببرامج التعليم الجامعي والمناهج والمختبرات. من خلال تنسيق الذكاء الاصطناعي وعلوم البيانات مع البرامج التعليمية للجامعات العراقية والاستفادة من الخبرات الدولية.

وقد استخدمت جامعتنا بشكل متين ومكثف أحدث تقنيات التعليم الإلكتروني وفي نفس الوقت البقاء على اتصال مع تطبيق القواعد التي تحافظ على جودة التعليم. كما أقامت عددا من الدورات التدريبية والندوات لموظفيها وموظفي المنظمات الأخرى لإثبات دورها الكبير كعضو نشط في مجتمعنا. دعمت UOITC كجامعة متخصصة في مجال تكنولوجيا المعلومات الحكومة الاتحادية في برامجها التنموية على مستوى الدولة ، كما دعمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي نفسها من خلال توفير كل منهما من خلال الدورات التدريبية وأنظمة البرمجيات. وأخيرا حث معاليه موظفي الجامعة ومنسوبيها على مواصلة تعاونهم المثمر وإنتاجهم لخدمة بلدنا ودفعه إلى الأمام في هذا العام والسنوات التالية. كما دعا إلى جعل هذا العام العام أنجح وأوظف الأعوام تقدما ومجدا.