احتفل العراق باليوم العالمي للاتصالات ومجتمع المعلومات من خلال اقامة جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات المنتدى العراقي السنوي الخامس للمعلوماتية تحت عنوان” تسريع التحول الرقمي في الاوقات الصعبة”، بحضور السيد مستشار الوزاره ومدير عام البحث والتطوير ومدير عام دائره الدراسات والتخطيط وعلماء من جامعات عالمية. وقال رئيس جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري بكلمته في المنتدى ان “تسريع التحولات الرقمية مع استمرار جائحة كورونا اصبح ضرورة ملحة ويلبي اهداف التنمية المستدامة 2030 وخطة الولوج الى عالم افضل يضمن التحرر من القيود المعقدة “. واشار الدكتور البكري الى ان “جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دأبت باقامة المنتدى العراقي السنوي للمعلوماتية تزامنا مع الاحتفال العالمي بيوم الاتصالات ومجتمع المعلوماتية WTISD الذي يصادف يوم 17 مايو ، حيث ان الاحتفال هذا العام يحمل شعار “تسريع التحولات الرقمية في الاوقات الصعبة”. من جانبه قال الامين العام للاتحاد الدولي للاتصالات هولين جاو في كلماه بالمنتدى ان “مجتمع المعلومات برز كأحد خطوط الدفاع الرئيسة في مواجهة جائحة كورونا، وفي عام 2021 سيستفيد الاتحاد الدولي للاتصالات ومجتمع المعلومات لتوحيد العالم في السعي الى تحقيق التحول الرقمي في كل مجال من مجالات الاعمال وفي جميع جوانب الحياة.