نحو وطن معافى من المخدرات .. المعلوماتية الطبية الحيوية تقدم عرضا مسرحيا بعنوان موت مزمن

قدمت كلية المعلوماتية الطبية الحيوية في الجامعة عرضا مسرحيا بعنوان (موت مزمن) للتوعية من مخاطر الادمان الكحولي والمخدرات والتدخين.

وقُدم العرض المسىرحي بالتعاون مع العيادة المسرحية وعبر مجموعة من الفنانين العراقيين الشباب والذي تناول مخاطر الادمان وتاثيره على الشباب والمجتمع، وكيفية معالجة هذه الظاهرة التي تفتك بالشباب العراقي.

وكانت المسرحية من تاليف واخراج الدكتور الاكاديمي جبار خماط والتي يسعى الى تسخير فن التمثيل على المسرح، في العلاج النفسي والاجتماعي للمرضى، لاسيما ضحايا الحروب الطويلة التي شهدها العراق، بإطلاقه مشروع “العيادة المسرحية”، على غرار العيادة الطبية التي يعالج فيها الطبيب مرضاه.

من جانبه اثنى السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور عباس محسن البكري على هذه المبادرة والجهود الكبيرة التي يبذلها الدكتور جبار خماط وفريقه في توعية الشباب وانقاذهم من شبح الادمان.