اقامت كلية الهندسة بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات مؤتمرها الالكتروني الدولي لتطبيقات وتقنيات الحوسبة والاتصالات للعام 2021 وبمشاركة باحثين من مختلف دول العالم. ونظم المؤتمر بالتعاون مع جامعة سافولك وجامعة ابرتاي البريطانيتين وبرعاية مؤسسة النشر العالمية The Institute of Electrical and Electronics Engineers(IEEE )، وتضمن المؤتمر مشاركة باحثين من دول مختلفة منها ( اميركا، المانيا، بريطانيا، تركيا، السعودية، الامارات، الهند، راوندا، ماليزيا، الفلبين، وبنغلادش)
وشملت البحوث على مقيمين محليين وعالميين من دول مختلفة والتي تضمنت اختصاص متنوعة في الذكاء الاصطناعي والاتصالات وسيطرة النظم. وقال عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور مؤيد عبد الرضا صاحب إن” المؤتمر الذي اقامته الكلية جرى بمشاركة باحثين دوليين وبمشاريع بحوث رصينة وكذلك بالتعاون مع جامعتي سافولك وابرتاي البريطانيتين وبرعاية دار النشر العالمية IEEE، وان بهذا التعاون العلمي استطعنا ان نبني جسور التعاون العلمي جامعات عالمية عريقة والتي ستكمل هذا المشوار معنا.
من جانبه أشار السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عباس محسن البكري الى ان هكذا مؤتمرات علمية رصينة تضيف للجامعة الكثير، مثمنا جهود كلية الهندسة بالجامعة على فتح الافاق العلمية مع الجامعات الدولية الرصينة ومؤسسات النشر العالمية، عبر إقامة هكذا محافل علمية رصينة تعود بالفائدة للمسيرة العلمية في بلدنا.