شاركت التدريسية نضال العبادي مسؤولة شعبة الارشاد النفسي والتوجية التربوي في جامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الملتقى السنوي للاحتفال باليوم العالمي للغة العربية الذي اقامه المجمع العلمي العراقي بتاريخ 25 كانون الاول 2022.

وخُصص الملتقى الذي عقد تحت شعار (سلامة اللغة العربية مسؤولية الجميع) لمناقشة قانون الحفاظ على سلامة اللغة العربية في العراق رقم (٦٤) لسنة ١٩٧٧م، وشارك في الملتقى عدد من رؤساء الجامعات وعمداء الكليات واساتذة اللغة العربية والاداريين.

وخرج الملتقى بعدد من التوصيات التي سيتم العمل بها من قبل الجهات المسؤولة بعد المصادقة عليها كما تم التأكيد على انشاء مراكز أو وحدات تختص بالحفاظ على اللغة العربية واقامة الندوات والمؤتمرات داخل الجامعات حول هذا الموضوع.

واشارت العبادي ممثلة مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الى ضرورة الاهتمام والمحافظة على آلية للمحافظة على استخدام اللغة العربية في كل مكان وتفعيل تعليمات أو قوانين ضابطة تفرض ذلك على الجهات الحكومية وغير الحكومية .